
Halle 9.1A
Zu Tisch an der OFFA
Bei «Zu Tisch an der OFFA» nimmt das Publikum Platz, lernt neue Kochbücher und Rezepte kennen und erfährt von Expertinnen, Köchen und Geniessern viel Wissenswertes. Claudio Del Principe bringt die Cucina Povera auf den Tisch und die Spitzenkoeche Urs Koller und Markus Schmid zeigen Ihnen in einer exklusiven Live-Kochshow die Kunst der gehobenen Fisch- und Meeresfrüchteküche. Judith Erdin verrät, wie sie den perfekten Blätterteig zaubert und Michael Vogt stellt nachhaltige Fleischstücke vor, die das klassische Filet herausfordern.

Claudio Del Principe: Cucina Povera. Arme-Leute-Küchte als zeitgemässe Esskultur?
Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von neun mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und den italienischen Sauerteig Lievito Madre. Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert. Bei «Zu Tisch an der OFFA» zeigt Claudio Del Principe die Cucina Povera als zeitgemässe Esskultur und lädt zur Degustation mit anschliessender Happy Hour mit der GOBA ein.
Termine: Donnerstag, 10. April 2025 / 10.30-11.15 Uhr / 11.45-12.30 Uhr / 13.00-13.45 Uhr / 14.15-15.00 Uhr.

Fisch & Meeresfrüchte in Perfektion
Die Swiss Culinary Creators präsentieren eine exklusive Live-Kochshow an der OFFA. Lassen Sie sich von den Spitzenköchen Urs Koller und Markus Schmid in die Welt der gehobenen Fisch- und Meeresfrüchteküche entführen. In fünf interaktiven Workshops erleben Sie handwerkliche Präzision, moderne Techniken und erstklassige Produkte – live vor Ihren Augen. Als Abschluss findet die Happy Hour mit Ruedi Gamper statt.
Termine: Freitag, 11. April 2025 / 10.200-11.15 Uhr / 11.45-12.30 Uhr / 13.00-13.45 Uhr / 14.15-15.00 Uhr / 15.30-16.15 Uhr.

Judith Erdin: Blätterteig – so einfach gelingt der vielschichtige Teig
Nach Ihrer Ausbildung zur Bäckerin-Konditorin machte Judith Erdin eine Zweitlehre als Polygrafin und verbindet die beiden Berufe nun gekonnt: Eigene Kreationen setzt sie online und in Buchform ansprechend in Szene. Und weil sie von Fertigbackmischungen und Halbfabrikaten gar nichts hält, lautet die Devise: Selber machen! So zeigt Judith Erdin dem OFFA-Publikum in ihrer Präsentation wie wir alle feine, den perfekten Blätterteig kreieren. Als Abschluss findet die Happy Hour mit Ruedi Gamper statt.
Termine: Samstag, 12. April 2025 / 10.30-11.15 Uhr / 12.00-12.45 Uhr / 14.15-15.00 Uhr / 15.45-16.30 Uhr

Filet war gestern – die neuen Stars auf dem Teller
Geschmack, Nachhaltigkeit und Genuss! Fleischexperte Michael Vogt zeigt, dass regionales Fleisch problemlos mit den Edelstücken aus dem Ausland mithalten kann.
Termine: Sonntag, 13. April 2025, 10.30-11.15 Uhr / 11.45-12.30 Uhr / 16.30-17.15 Uhr.
Programm «Zu Tisch an der OFFA»
Mittwoch, 9. April 2025
Kinder-Backtag mit Electrolux
Alexa Hauser und Nicole Koller
10.30 - 11.15 Uhr | Zöpfli backen – gemeinsam formen und geniessen |
12.00 - 12.45 Uhr | Blätterteig-Krebse und Fleisch-Gipflei kreieren |
13.30 - 14.15 Uhr | Dreierlei süsse Gipfeli |
15.00 - 15.45 Uhr | Zöpfli backen – gemeinsam formen und geniessen |
15.45 - 16.30 Uhr | Dreierlei süsse Gipfeli |
Donnerstag, 10. April 2025
Cucina Povera. Arme-Leute-Küche als zeitgemässe Esskultur?
Claudio Del Principe - einfach & gut
10.30 - 11.15 Uhr | Besser essen? Einfach kochen wie unsere Grossmütter |
11.45 - 12.30 Uhr | Besser essen? Einfach kochen wie unsere Grossmütter |
13.00 - 13.45 Uhr | Besser essen? Einfach kochen wie unsere Grossmütter |
14.15 - 15.00 Uhr | Besser essen? Einfach kochen wie unsere Grossmütter |
15.45 - 16.30 Uhr | Happy Hour mit GOBA: Stefan Ulmann holt den Frühling ins Glas mit facettenreichen Drinks und genussvollen Apéros. |
Freitag, 11. April 2025
Fisch und Meeresfrüchte in Perfektion
Urs Koller und Markus Schmid in Zusammenarbeit mit Comestibles Zellweger
10.20 - 11.15 Uhr | Fisch & Wasser – Bodensee trifft Nordatlantik |
11.45 - 12.30 Uhr | Roh & Raffiniert – Tatar & Ceviche neu gedacht |
13.00 - 13.45 Uhr | Feuer & Rauch – Grillen, Flambieren & Rösten |
14.15 - 15.00 Uhr | Texturen & Techniken – Sous-vide, Emulsionen & Schäume |
15.30 - 16.15 Uhr | Fusion & Zukunft – Regionale Produkte neu interpretiert |
16.45 - 17.30 Uhr | Happy Hour mit Ruedi Gamper |
Samstag, 12. April 2025
Blätterteig – so einfach gelingt der vielschichtige Teig
Judith Erdin
10.30 - 11.15 Uhr | Blätterteig – Herstellung |
12.00 - 12.45 Uhr | Blätterteig – Herstellung |
14.00 - 14.45 Uhr | Blätterteig – Verarbeitung zu Mandelgipfel |
15.15 - 16.00 Uhr | Blätterteig – Verarbeitung zu Mandelgipfel |
16.30 - 17.15 Uhr | Happy Hour mit Ruedi Gamper |
Sonntag, 13. April 2025
Filet war gestern – die neuen Stars auf dem Teller
Michael Vogt
10.30 - 11.15 Uhr | Steakkunde – Präsentation diverser Cuts |
11.45 - 12.30 Uhr | Kleiner Fleischgrillkurs |
13.00 - 13.45 Uhr | Steaktasting – Flat Iron vs. Filet aus Uruguay |
14.15 - 15.00 Uhr | Steaktasting – Merlot vs. Filet aus Paraguay |
15.30 - 16.15 Uhr | Steaktasting – Dry-Aged Beef vs. Prime Beef (aus dem Ausland) |